Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 899. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.10.2010 N 880 "О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ, ИМЕЮЩИХ РЕГИОНАЛЬНОЕ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ"

Дата документа30.10.2010
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 2010 г. N 880

 

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ, ИМЕЮЩИХ РЕГИОНАЛЬНОЕ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила распределения и предоставления за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на реализацию проектов, имеющих региональное и межрегиональное значение.
    2. Министерству регионального развития Российской Федерации до 1 июня 2011 г. утвердить примерное положение о региональном инвестиционном фонде.
    3. Министерству регионального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации внести до 1 июля 2011 г. в Правительство Российской Федерации предложения о контроле и мониторинге хода реализации проектов, для осуществления которых предоставляются субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации в порядке, предусмотренном настоящим постановлением.
    4. Министерству регионального развития Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием настоящего постановления.
    5. Пункт 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2012 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 октября 2010 г. N 880

 

ПРАВИЛА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ, ИМЕЮЩИХ РЕГИОНАЛЬНОЕ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок распределения и предоставления за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации (далее - Фонд) бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на реализацию проектов, имеющих региональное и межрегиональное значение, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства (далее соответственно - региональные инвестиционные проекты, субсидии).
    2. Субсидии предоставляются в целях создания (строительства, реконструкции):
    а) транспортной, энергетической и (или) инженерной инфраструктуры, необходимой для обеспечения функционирования создаваемых инвестором объектов капитального строительства, относящихся к объектам производства или инфраструктуры;
    б) объектов капитального строительства в рамках концессионных соглашений.
    3. Субсидии предоставляются в целях, предусмотренных подпунктом "а" пункта 2 настоящих Правил, на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, или на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из местных бюджетов.
    4. Субсидии предоставляются в целях, предусмотренных подпунктом "б" пункта 2 настоящих Правил:
    а) на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации, создаваемых в рамках концессионных соглашений, или на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, создаваемых в рамках концессионных соглашений;
    б) на софинансирование разработки проектной документации на объекты капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации, предполагаемые к созданию в рамках концессионных соглашений, или на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации на софинансирование разработки проектной документации на объекты капитального строительства муниципальной собственности, предполагаемые к созданию в рамках концессионных соглашений.
 

II. Условия предоставления субсидий

 
    5.