Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2010 г. N 03-05-04-02/92

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об установлении сроков уплаты транспортного и земельного налогов и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования" внесены изменения в главы Налогового кодекса Российской Федерации "Транспортный налог" и "Земельный налог".
    Указанные изменения касаются в том числе и полномочий законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований по установлению сроков уплаты транспортного и земельного налогов.
    Так, согласно новой редакции п. 1 ст. 363 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) срок уплаты транспортного налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    На основании новой редакции ст. 397 Кодекса срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Налоговым периодом по указанным налогам признается календарный год.
    При этом конкретные сроки уплаты транспортного и земельного налогов Кодексом не устанавливаются.