Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2010 г. N 03-07-14/78

 
    В связи с письмом о применении освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость, установленного пп. 2 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 2 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) медицинские услуги, за исключением косметических, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических услуг, оказываемые медицинскими организациями и (или) учреждениями, освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом в целях применения налога на добавленную стоимость к медицинским услугам относятся, в частности, медицинские услуги по диагностике, профилактике и лечению независимо от формы и источника их оплаты по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.
    Указанный Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2001 N 132 и включает услуги по диагностике, профилактике и лечению, непосредственно оказываемые населению в рамках амбулаторно-поликлинической (в том числе доврачебной), стационарной, медицинской помощи, службами врачей общей семейной практики, а также в санаторно-курортных учреждениях.
    Конкретный Перечень видов услуг, относящихся к услугам по диагностике, профилактике и лечению, предусмотрен Приказом Минздравсоцразвития России от 10.05.2007 N 323.
    Таким образом, при решении вопроса о применении освобождения от налогообложения услуг по консультированию по медицинской документации следует руководствоваться указанным Перечнем услуг, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 10.05.2007 N 323.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой