Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 октября 2010 г. N 01-11/51530

 

О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД ТС СВИНОГО ЖИРА И ОБВАЛЕННОГО МЯСА СВИНЕЙ

 
    Направляем для использования в работе разъяснения о классификации подкожного свиного жира и обваленного мяса свиней.
    1. Жир представляет собой жировую ткань (липиды), сосредоточенную на отдельных участках организма.
    Накопления жировой ткани могут находиться под кожей, между мышцами, вокруг органов.
    Жировая прослойка, которая может присутствовать между мышцами, называется межмышечным жиром.
    Внутримышечный жир, расположенный между пучками мышечных волокон, известен как "мраморность".
    Жир, полученный после убоя, в виде жировой ткани, отделенной от туши, называется жир-сырец.
    В зависимости от части туши, органа, от которого был отделен жир-сырец, различают следующие виды:
    - "подкожный жир" - жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с наружной части туши при ее разделке;
    - "мездровый жир" - жир-сырец, снятый со свиной шкуры;
    - "внутренний жир" - жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с внутренних органов. Жир-сырец, снятый с внутреннего органа, носит название того органа, с которого он снят (околопочечный жир, околосердечный жир);
    - "сальник" - жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с желудка;
    - "брыжеечный жир" - жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с брыжейки при разделении комплекта кишок;
    - "кишечный жир" - жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с кишок при их обезжиривании.
    В товарную субпозицию 0209 00 ТН ВЭД ТС включается свиной жир, отделенный от прилегающего мяса, свежий, охлажденный, замороженный, соленый, в рассоле, сушеный или копченый, но не вытопленный или не извлеченный другим способом.