Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 24.04.2006 N 15-1-1-8/1231 "О ПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ"

Дата документа24.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2006 г. N 15-1-1-8/1231

 

О ПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ

 
    По Инструкции Банка России от 16.01.2004 N 110-И "Об обязательных нормативах банков" (далее - Инструкция N 110-И).
    В расчет совокупной суммы кредитных требований банка к заемщику (величину Крз) включаются кредитные требования за минусом резерва, создаваемого в соответствии с Положением Банка России от 26.03.2004 N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" и (или) все условные обязательства кредитного характера за вычетом резерва, создаваемого в соответствии с главой 3 Положения Банка России N 232-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери", а также кредитный риск по срочным сделкам в отношении одного заемщика или группы связанных заемщиков, взвешенные на коэффициент кредитного риска, установленный п. 2.3 Инструкции N 110-И. То есть верной является первая из приведенных в обращении формул.
    При определении крупного кредитного риска при расчете норматива Н7 по кредитным требованиям и (или) условным обязательствам кредитного характера из величины кредитного требования и (или) условного обязательства вычитается сформированный резерв (без учета взвешивания на коэффициенты). Полученный результат сравнивается с 5% собственных средств (капитала) банка.
    Если крупный кредитный риск за вычетом сформированного резерва превышает 5% собственных средств (капитала) банка, то он подлежит включению в расчет норматива Н7 и умножается на коэффициенты, установленные п.