Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.10.2010 N 03-02-07/1-492 <ПО ВОПРОСУ О ПРИМЕНЕНИИ П. 3 СТ. 59 НК РФ>

Дата документа25.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2010 г. N 03-02-07/1-492

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о применении п. 3 ст. 59 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 59 Кодекса законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам.
    Полагаем, что при установлении указанных дополнительных оснований может быть определен перечень документов, подтверждающих наличие таких оснований.
    При этом представляется целесообразным отметить, что п. 6 Порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию, утвержденного Приказом ФНС России от 19.08.2010 N ЯК-7-8/393@ на основании п. 5 ст. 59 Кодекса, предусмотрено, что в случае принятия законов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов представительных органов муниципальных образований, устанавливающих дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки соответственно по региональным и местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, списание указанных недоимки и задолженности по пеням и штрафам производится в соответствии с Порядком на основании документов, установленных вышеуказанными законами или нормативными правовыми актами.
    Вместе с тем в рамках реализации принадлежащих субъекту Российской Федерации полномочий по определению дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено утверждение необходимого перечня документов, подтверждающих наличие указанных оснований, высшим исполнительным органом государственной власти субъектов Российской Федерации.