Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2010 г. N 03-04-05/2-660

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Налогообложение операций с ценными бумагами, осуществляемых физическими лицами, производится в соответствии со ст. 214.1 гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.
    Положения гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса при налогообложении доходов физических лиц не применяются, за исключением случаев, когда на это прямо указано в гл. 23 Кодекса.
    Пунктом 13 ст. 214.1 Кодекса установлено, что при реализации акций (долей, паев), полученных налогоплательщиком при реорганизации организаций, расходами на их приобретение признается стоимость, определяемая в соответствии с п. п. 4 - 6 ст. 277 Кодекса, при условии документального подтверждения налогоплательщиком расходов на приобретение акций (долей, паев) реорганизуемых организаций.
    Возможность применения положений ст. 280 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц от операций с ценными бумагами ст. 214.1 Кодекса не предусмотрена.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой