Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 02.11.2009 N 238 (ред. от 25.10.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ВЫВОЗ "СВЕДЕНИЯ О ВЫВОЗЕ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)" И N 3-СБ (ВЫВОЗ) "СВЕДЕНИЯ О ВЫВОЗЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ"

Дата документа02.11.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Указания · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 2 ноября 2009 г. N 238

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ВЫВОЗ "СВЕДЕНИЯ О ВЫВОЗЕ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)" И N 3-СБ (ВЫВОЗ) "СВЕДЕНИЯ О ВЫВОЗЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ"

 

(в ред. Приказа Росстата от 25.10.2010 N 365)

 
    В соответствии с п. 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420 и во исполнение Плана научно-методологических работ Росстата на 2009 год приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения N 1-вывоз "Сведения о вывозе продукции (товаров)" и N 3-СБ (вывоз) "Сведения о вывозе потребительских товаров" и ввести их в действие с отчета за 2009 год.
    2. С введением приведенных в п. 1 настоящего Приказа Указаний признать утратившим силу Постановление Росстата от 23.10.2007 N 79 "Об утверждении Порядка заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения N 1-вывоз "Сведения о вывозе продукции (товаров)" и N 3-СБ (вывоз) "Сведения о вывозе потребительских товаров".
 

Временно исполняющий
обязанности руководителя
К.Э.ЛАЙКАМ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Росстата
от 02.11.2009 N 238

    

УКАЗАНИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ВЫВОЗ "СВЕДЕНИЯ О ВЫВОЗЕ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)" И N 3-СБ (ВЫВОЗ) "СВЕДЕНИЯ О ВЫВОЗЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ"

 

I. Общие положения

    
    1.1. Формы федерального статистического наблюдения N 1-вывоз "Сведения о вывозе продукции (товаров)" и N 3-СБ (вывоз) "Сведения о вывозе потребительских товаров" предоставляют все юридические лица, включая малые предприятия (кроме микропредприятий) и средние предприятия, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие продажу (отгрузку) продукции (товаров) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также организации, осуществляющие перепродажу ранее приобретенной на стороне продукции, товаров (по номенклатуре в соответствии с приложениями N 1 и N 2).
    1.2. Юридическое лицо заполняет формы N 1-вывоз и N 3-СБ (вывоз) и предоставляет их в территориальные органы Росстата по месту своего нахождения.
    При наличии у юридического лица обособленных подразделений формы заполняются по каждому обособленному подразделению и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
    Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, формы предоставляются по месту фактического осуществления им деятельности.
    Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию (первичные статистические данные) от имени юридического лица.
    Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах.
    Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.
    1.3. Дочерние и зависимые хозяйственные общества предоставляют формы N 1-вывоз и N 3-СБ (вывоз) на общих основаниях в соответствии с вышеизложенным порядком. Основное хозяйственное общество или товарищество, имеющее дочерние или зависимые общества, не включает в формы N 1-вывоз и N 3-СБ (вывоз) сведения по дочерним и зависимым обществам.
    1.4. В случае осуществления деятельности на основании договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) продукция (товары), произведенные товарищами (индивидуальными предпринимателями, коммерческими организациями) в результате их совместной деятельности, при заполнении каждым из товарищей формы распределяется между товарищами пропорционально стоимости их вкладов в общее дело, если иное не предусмотрено договором простого товарищества или иным соглашением товарищей. Если эта продукция (товары) не может быть распределена между товарищами (например, крупное оборудование и т.п.), то сведения по этой продукции показывает на отдельных формах статистического наблюдения товарищ, на которого возложено ведение учета общего имущества.
    1.5. Организации, осуществляющие доверительное управление предприятием как целым имущественным комплексом, составляют и предоставляют отчетность по формам N 1-вывоз и N 3-СБ (вывоз) о деятельности предприятия, находящегося у них в доверительном управлении.
    Организации, осуществляющие доверительное управление отдельными объектами имущества, предоставляют учредителям управления необходимые сведения об их имуществе. Учредители управления составляют свою отчетность с учетом сведений, полученных от доверительного управляющего.
    Одновременно организации, осуществляющие доверительное управление, составляют и предоставляют отчетность о деятельности имущественного комплекса, находящегося в их собственности.
    1.6. Юридические лица предоставляют указанные формы федерального статистического наблюдения, как правило, по месту их государственной регистрации. Исключением из этого правила являются случаи, когда юридическое лицо, зарегистрированное на территории какого-либо субъекта Российской Федерации, не осуществляет деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации. В этом случае формы федерального статистического наблюдения предоставляются по месту фактического осуществления предпринимательской деятельности.
    1.7. Временно не работающие организации, осуществлявшие в течение отчетного периода продажу продукции, сведения по формам N 1-вывоз и N 3-СБ (вывоз) предоставляют на общих основаниях, с указанием, с какого времени они не работают.
    1.8. Организации, занимающиеся доработкой готовой продукции отечественного производства (розлив алкогольной продукции, масла растительного, расфасовка продукции), сведения по формам N 1-вывоз и N 3-СБ (вывоз) не предоставляют.
    Организации, занимающиеся доработкой готовой продукции импортного производства, сведения по формам N 1-вывоз и N 3-СБ (вывоз) предоставляют на общих основаниях.
    1.9. Сведения предоставляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы.
    В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
    Юридическое лицо проставляет в графе 2 кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    По обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.
    1.10. Сведения по формам N 1-вывоз и N 3-СБ (вывоз) формируются на основе данных первичной учетной документации (товарно-транспортные и другие накладные на отпуск продукции, счета-наряды).
    1.11. Должностные лица, ответственные за предоставление статистической информации, несут ответственность за нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13 мая 1992 г. N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".