Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 апреля 1994 г. N 307

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЗА СВОЕВРЕМЕННОЕ ПРОВЕДЕНИЕ РАСЧЕТОВ ЗА ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.07.94 N 893, от 27.07.95 N 760, от 01.09.95 N 860, от 23.09.95 N 948)

 
    В целях повышения ответственности потребителей за своевременное проведение расчетов за топливно-энергетические ресурсы Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что оплата за поставленные (отпущенные) топливно-энергетические ресурсы осуществляется в сроки, определенные договором между топливоэнергоснабжающей организацией и потребителем.
    2. При неоплате потребленных (использованных) топливно-энергетических ресурсов по истечении трех дней после срока, установленного договором, потребитель предупреждается, что в случае неуплаты задолженности в последующие семь дней может быть произведено ограничение отпуска (отгрузки) соответствующих топливно-энергетических ресурсов.
    При задержке платежей в течение десяти дней предприятия (организации) топливно-энергетического комплекса могут ввести ограничения поставок (потребления) соответствующих топливно-энергетических ресурсов до уровня аварийной брони.
    При неуплате потребителем задолженности в течение следующих пяти дней соответствующее предприятие (организация) топливно-энергетического комплекса извещает органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации о полном прекращении подачи (отгрузки) соответствующих топливно-энергетических ресурсов потребителям.
    3. Не подлежит ограничению и прекращению отпуск (отгрузка) топливно-энергетических ресурсов, кроме газа, предназначенных для объектов жилищно-коммунального хозяйства, предприятий и организаций социального и культурно-бытового назначения, населения, а также предприятий и организаций системы Министерства обороны Российской Федерации, специальных научно-исследовательских центров и предприятий других отраслей по перечням, утверждаемым Федеральной энергетической комиссией.