Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2010 г. N 18908
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 октября 2010 г. N 466

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДОМСТВЕННОМ КАРТОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОМ ФОНДЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА И ПЕРЕЧНЯ МАТЕРИАЛОВ И ДАННЫХ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ВЕДОМСТВЕННЫЙ КАРТОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ ФОНД ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

 
    В соответствии с подпунктом 5.2.28.1 Положения о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2867; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 18, ст. 2257; N 19, ст. 2344; N 25, ст. 3052; N 26, ст. 3190; N 38, ст. 4500; N 41, ст. 4777; N 46, ст. 5488; 2010, N 5, ст. 532; N 9, ст. 960; N 10, 1085; N 19, ст. 2324; N 21, ст. 2602; N 26, ст. 3350), приказываю:
    Утвердить:
    1. Положение о ведомственном картографо-геодезическом фонде Федерального агентства морского и речного транспорта (приложение N 1).
    2. Перечень материалов и данных, включенных в ведомственный картографо-геодезический фонд Федерального агентства морского и речного транспорта (приложение N 2).
 

Министр
Э.С.НАБИУЛЛИНА

    
 
 

Приложение N 1
к Приказу Минэкономразвития России
от 04.10.2010 N 466

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДОМСТВЕННОМ КАРТОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОМ ФОНДЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

 
    1. Настоящее Положение о ведомственном картографо-геодезическом фонде Федерального агентства морского и речного транспорта (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. N 209-ФЗ "О геодезии и картографии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 2; 2010, N 31, ст. 4209) с учетом положений Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1001; 2009, N 52, ст. 6450), Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. N 371 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве морского и речного транспорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3261; 2010, N 26, ст. 3350) и регламентирует вопросы создания и ведения ведомственного картографо-геодезического фонда Федерального агентства морского и речного транспорта (далее - Фонд).
    2. Фонд является составной частью государственного картографо-геодезического фонда и включает в себя имеющие специальное (отраслевое) назначение геодезические, картографические, топографические, гидрографические, аэрокосмосъемочные материалы и данные, в том числе в цифровой форме (далее - материалы и данные).
    В Фонд включаются материалы и данные по перечню согласно приложению к настоящему Положению.
    3. Фонд находится в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта и формируется за счет соответствующих пункту 2 настоящего Положения следующих материалов и данных:
    полученных в результате деятельности Федерального агентства морского и речного транспорта;
    переданных гражданами и юридическими лицами экземпляров копий созданных ими геодезических и картографических материалов.
    4. Хранение и предоставление в пользование материалов и данных Фонда осуществляют подведомственные Федеральному агентству морского и речного транспорта организации (далее - организации-фондодержатели).
    Организации-фондодержатели хранят и предоставляют в пользование материалы и данные Фонда, полученные в результате выполнения геодезических, картографических и гидрографических работ по обеспечению безопасности плавания судов на внутренних водных путях, арктических реках, трассах Северного морского пути, в акваториях речных портов.
    5. Материалы и данные Фонда, отнесенные в установленном порядке к Архивному фонду Российской Федерации, учитываются и хранятся в соответствии с законодательством Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах.
    Материалы и данные, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, передаются в Фонд и предоставляются заявителям в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.
    6. Организация-фондодержатель осуществляет учет хранящихся у нее материалов и данных и представляет сведения о них в Федеральное агентство морского и речного транспорта.
    Федеральное агентство морского и речного транспорта обеспечивает ведение единого реестра материалов и данных, находящихся на хранении в Фонде.
    7. Федеральное агентство морского и речного транспорта обеспечивает ежегодное представление в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии обобщенной информации о наличии в Фонде материалов и данных, формах и местах их хранения.
    8. Для информирования заинтересованных лиц о наличии в Фонде материалов и данных Федеральное агентство морского и речного транспорта обеспечивает размещение сведений о наименованиях материалов и данных Фонда на своем официальном сайте в сети Интернет.
    9. Помещение материалов и данных, указанных в пункте 2 настоящего Положения и полученных в результате деятельности Федерального агентства морского и речного транспорта, в Фонд осуществляется на основании решения Федерального агентства морского и речного транспорта.
    Помещение в Фонд экземпляров копий созданных гражданами и юридическими лицами геодезических и картографических материалов данных, указанных в пункте 2 настоящего Положения, осуществляется на основании обращения указанных граждан и юридических лиц. При этом организация-фондодержатель проводит проверку соответствия представленных гражданами и юридическими лицами материалов и данных на соответствие перечню материалов и данных, включаемых в Фонд, и в недельный срок по результатам проведенной проверки уведомляет заявителя о включении представленных материалов и данных в Фонд либо об отказе в помещении материалов и данных в Фонд с указанием причин отказа и приложением направленных материалов и данных.
    10. Предоставление материалов и данных заинтересованным лицам осуществляется в течение 30 дней на основании их письменного обращения в организацию-фондодержатель.
    Предоставление запрашиваемых материалов может осуществляться как в цифровом виде, так и на бумажном носителе по согласованию с заявителем и организацией-фондодержателем.
    11. Материалы и данные предоставляются пользователям за плату в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. N 209-ФЗ "О геодезии и картографии".
    После использования оригиналы материалов и данных на бумажных носителях подлежат возврату в Фонд.
 
    
 

Приложение N 2
к Приказу Минэкономразвития России
от 04.10.2010 N 466

 

ПЕРЕЧЕНЬ
МАТЕРИАЛОВ И ДАННЫХ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ВЕДОМСТВЕННЫЙ КАРТОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ ФОНД ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

 
    1. Технические отчеты, каталоги координат и высот и другие материалы и данные по созданию, развитию и поддержанию в рабочем состоянии геодезических сетей специального назначения (сетей сгущения государственных геодезических сетей) в целях навигационно-гидрографического обеспечения трасс Северного морского пути и внутренних водных путей Российской Федерации.
    2. Технические отчеты по производству гидрографических работ русловых съемок и топогеодезических работ для создания карт внутренних водных путей, арктических рек и трасс Северного морского пути Российской Федерации.
    3. Оригиналы карт, планов и атласов внутренних водных путей, в том числе карт судовых ходов и планов акваторий портов, арктических рек и трасс Северного морского пути Российской Федерации и их копии, а также тиражные оттиски указанных карт и планов.
    4. Оригиналы цифровых навигационных карт внутренних водных путей, арктических рек и трасс Северного морского пути Российской Федерации в принятом формате.
    5. Экспертные акты и заключения, технические отчеты, первичные материалы и отчетные планшеты о результатах гидрографических работ русловых съемок и топогеодезических работ, выполненных для создания карт внутренних водных путей, арктических рек и трасс Северного морского пути Российской Федерации.
    6. Каталоги карт внутренних водных путей, арктических рек и трасс Северного морского пути Российской Федерации, словари терминов и определений, справочники по объектам на внутренних водных путях, маршрутные описания.