Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтруда РФ от 30.01.95 N 166-ВК "О ВЫДАЧЕ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ"

Дата документа30.01.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    
 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 1995 г. N 166-ВК

 

О ВЫДАЧЕ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ

 
    В соответствии с п. 4 Порядка ведения лицензионной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности", одним из оснований для отказа в выдаче лицензии предприятиям, учреждениям и организациям (заявителям) является отрицательное экспертное заключение, устанавливающее несоответствие вида деятельности условиям безопасности.
    Исходя из изложенного, при обращении в органы государственной экспертизы условий труда заявителей за получением экспертных заключений по безопасности труда следует оказывать им практическое содействие. Основой для таких заключений могут служить результаты аттестации рабочих мест производственного процесса лицензируемого вида деятельности.
    При выявлении случаев несоблюдения условий безопасности труда в ходе проведения экспертизы условий труда на предприятиях, в учреждениях и организациях, имеющих лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, направлять в орган, выдавший лицензию, представление о приостановлении ее действия или аннулировании.
 
 

Первый заместитель
Министра труда РФ