Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 мая 1995 г. N 888-КВ

 

О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ УСЛОВИЙ ТРУДА В ПРОЕКТАХ СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    В соответствии с Постановлениями Совета Министров РСФСР от 3 декабря 1990 г. N 557 "О государственной экспертизе условий труда" и Правительства Российской Федерации от 18 декабря 1992 г. N 993 "Об утверждении Положения о Министерстве труда Российской Федерации" органы государственной экспертизы условий труда должны обеспечить проведение экспертизы условий труда в проектах на строительство и реконструкцию объектов.
    Однако эта работа до настоящего времени не получила должного распространения, и, как результат, в эксплуатацию вводятся объекты с серьезными нарушениями правил и норм охраны труда.
    На Всероссийском совещании руководителей экспертных органов Российской Федерации, состоявшемся 24 - 26 апреля 1995 г. в г. Москве, было отмечено, что в большинстве регионов Российской Федерации не обеспечено должное взаимодействие вневедомственной экспертизы с соответствующими экспертными органами других ведомств.
    В целях устранения ведомственной разобщенности и координации деятельности всех экспертных органов, участвующих в экспертизе проектов строительства, Минстрой России Постановлением от 24 апреля 1995 г. N 18-39 утвердил и с 1 июля 1995 г. вводит в действие "Инструкцию о порядке проведения государственной экспертизы проектов строительства" (РДС 11-201-95), в соответствии с которой территориальные органы государственной экспертизы условий труда проводят экспертизу условий труда в проектах строительства самостоятельно либо в составе комплексной экспертизы, осуществляемой вневедомственными территориальными органами Главгосэкспертизы при Минстрое России.