Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2010 г. N 03-06-05-01/118

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка применения коэффициента, характеризующего степень выработанности запасов конкретного участка недр (Кв), для целей налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых и сообщает.
    Порядок расчета коэффициента Кв установлен п. 4 ст. 342 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Согласно данному порядку в случае если степень выработанности запасов конкретного участка недр больше или равна 0,8 и меньше или равна 1, коэффициент Кв рассчитывается по формуле, установленной данной статьей. В случае если степень выработанности запасов конкретного участка недр превышает 1, коэффициент (Кв) принимается равным 0,3. В иных случаях коэффициент (Кв) принимается равным 1.
    Иного порядка расчета коэффициента (Кв) законодательством о налогах и сборах не предусмотрено.
    При этом п. 4 ст. 342 Кодекса не содержит положений, ограничивающих право недропользователя применять коэффициент (Кв) в случае осуществления подготовки нефти как с участка недр со степенью выработанности 0,8 и более, так и с участков недр иной степени выработанности на одном пункте переработки нефти.
    В связи с этим, в случае если на одном пункте переработки нефти осуществляется подготовка нефти, добытой на участках недр различной степени выработанности, ставка налога на добычу полезных ископаемых с коэффициентом (Кв) применяется в отношении объемов нефти, добытых на участках недр со степенью выработанности 0,8 и более.