Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 ноября 1995 г. N 677

 

О МЕРАХ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПЕЧАТНЫХ И АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23.03.95 N 310 "О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации" в части, касающейся таможенного дела, приказываю:
    1. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен принять действенные меры по пресечению перемещения через таможенную границу Российской Федерации, в том числе через границу с государствами - участниками СНГ, печатной продукции, кино-, фото-, аудио- и видеоматериалов (далее - печатные и аудиовизуальные материалы), направленных на пропаганду фашизма, возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
    В этих целях создать в таможенных органах в составе отделов, производящих досмотр товаров и транспортных средств, группы или выделить инспекторов, специализирующихся на контроле за содержанием печатных и аудиовизуальных материалов, за счет имеющейся штатной численности, а также установить взаимодействие с другими правоохранительными органами для совместной борьбы с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации.
    2. Должностным лицам таможенных органов строго соблюдать положения Конституции Российской Федерации и действующего на территории Российской Федерации законодательства о запрещении ввоза на территорию Российской Федерации печатных и аудиовизуальных материалов, направленных на пропаганду фашизма, возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни.