Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.10.2010 N 03-07-08/296 "ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (НДС) В ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ГОСУДАРСТВАМИ - ЧЛЕНАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА"

Дата документа19.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2010 г. N 03-07-08/296

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в торговых отношениях Российской Федерации с государствами - членами таможенного союза Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    1. О размере ставки налога на добавленную стоимость по транспортно-экспедиторским услугам при вывозе товаров из Российской Федерации на территорию государств - членов таможенного союза
    На основании ст. 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 11.12.2009 в отношении транспортно-экспедиторских услуг, оказываемых российскими налогоплательщиками, применяются ставки налога на добавленную стоимость, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 164 Кодекса при реализации работ (услуг) по организации и сопровождению перевозок, перевозке и транспортировке, организации, сопровождению, погрузке и перегрузке вывозимых за пределы территории Российской Федерации или ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, выполняемых российскими организациями, и иных подобных работ (услуг) налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов.