Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 15 ноября 1995 г. N 208

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОБОСНОВАННОСТЬЮ ПЛАТЕЖЕЙ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ЗА ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ


    Настоящим доводим до сведения, что 26 июля 1995 года Банком России и ГТК России утверждена совместная инструкция Центрального банка Российской Федерации и Государственного таможенного комитета Российской Федерации N 30 и N 01-20/10538 "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары" (далее - Инструкция). Выход Инструкции является логическим продолжением проводимой работы по созданию в стране комплексной системы валютного контроля, начало которой было положено введением в действие 1 января 1994 года порядка валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров, установленного совместной Инструкцией Банка России и ГТК России от 12 октября 1993 г. N 19 и N 01-20/10283 (соответственно).
    В связи с утверждением Инструкции Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующее.
    1. Инструкция вводится в действие с 1 января 1996 года.
    Пункты 2.1, 2.2, абзац 11 пункта 3.5, пункт 6.9, а также раздел 7 Инструкции вступят в действие в указанный срок при условии утверждения органами законодательной и исполнительной власти Российской Федерации соответствующих нормативных актов.
    2. Действие Инструкции распространяется на все сделки, предусматривающие ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах "выпуск для свободного обращения" и "реимпорт", по которым: