Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 20.11.95 N 209 "О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ ПО КАПИТАЛЬНЫМ ЗАТРАТАМ"

Дата документа20.11.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 1995 г. N 209

 

О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ ПО КАПИТАЛЬНЫМ ЗАТРАТАМ

 
    В связи с наличием серьезных недостатков при осуществлении капитального строительства и приобретении крупного инвентаря, оборудования и технических средств, а также в целях усиления контроля за эффективным использованием выделяемых капитальных вложений и единообразия в учете сообщаем для использования в работе следующий порядок отражения операций отчетного года, связанных с капитальными затратами, в бухгалтерском учете.
    Расчеты с подрядчиками по жилищному строительству, приобретению квартир для сотрудников банка и объектам социально - культурного назначения осуществляются с балансового счета N 016 "Фонд производственного и социального развития" по статье "Капитальные вложения". При этом выполняются следующие бухгалтерские записи:
 
    Дт сч. N 016 "Фонд производственного и социального развития"
    Кт сч. подрядчика
 
    Просим иметь в виду, что перечисление средств подрядчику со счета N 016 производится только после получения кредитового авизо из Центрального банка Российской Федерации. Расходование средств осуществляется строго в пределах перечисленных средств.
    Одновременно на сумму, перечисленную на счет подрядчика, дебетуется счет N 932 "Дебиторы и кредиторы по капитальным вложениям" и кредитуется счет N 936 "Финансирование капитальных вложений, осуществляемых сверх государственного плана за счет нецентрализованных источников".
    Обращаем внимание, что сумма средств, перечисленных подрядчику со счета N 932 в виде аванса, не должна превышать 30% от общей сметы строительства, так как по существу авансирование, превышающее вышеуказанный размер, является отвлечением средств банка и скрытым кредитованием подрядных организаций, осуществляющих строительство.