Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 сентября 1992 г. N 723

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР "О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РСФСР "О МИЛИЦИИ"

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.02.93 N 124, от 25.04.95 N 414, от 21.03.98 N 332)

 
    Во исполнение Постановления Верховного Совета РСФСР от 18 апреля 1991 г. "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О милиции" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству внутренних дел Российской Федерации в месячный срок:
    завершить передачу функции милиции по исполнению уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, в соответствующие специализированные подразделения органов внутренних дел;
    совместно с Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации внести предложение в Правительство Российской Федерации о передаче возложенных на милицию функций по выдаче разрешений на изготовление печатей и штампов, открытию полиграфических и штемпельно-граверных предприятий, контролю за их деятельностью другим органам.
    2. Возложить на:
    Министерство здравоохранения Российской Федерации - обязанности по руководству работой медицинских вытрезвителей, оформлению медицинских материалов о направлении хронических алкоголиков и наркоманов на лечение, сохранив при этом за органами Министерства внутренних дел Российской Федерации обязанности по доставлению граждан в медицинские вытрезвители и обеспечению в них общественного порядка;
    Министерство экологии и природных ресурсов Российской Федерации - обязанности по организации выдачи разрешений на приобретение, хранение и перевозку сильнодействующих ядовитых веществ, осуществление контроля за соблюдением правил хранения и перевозки указанных веществ, а также за условиями сохранности радиоактивных веществ в местах их постоянного хранения.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.02.93 N 124, от 21.03.98 N 332)
    3. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации осуществить реорганизацию приемников - распределителей органов внутренних дел и приемников - распределителей для несовершеннолетних и создать на их базе сеть социальных учреждений для лиц без определенного места жительства и занятий, а также содержания подростков и детей, оставшихся без попечения родителей.
    4. Местной администрации в районах, городах, районах в городах, поселках, сельских населенных пунктах оказывать содействие в трудовом и бытовом устройстве лицам, освобожденным из мест лишения свободы, освободив милицию от этой обязанности.
    5. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.04.95 N 414)
    6. Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации в 2-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения о порядке и сроках передачи численности работников, фонда оплаты труда и ассигнований на содержание передаваемых объектов, материальных средств Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Федеральной миграционной службе России, необходимых для выполнения возложенных на них настоящим Постановлением обязанностей.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.04.95 N 414)
    7. Установить, что до внесения соответствующих изменений в действующее законодательство и решения всех организационных вопросов, связанных с передачей обязанностей милиции другим органам, Министерство внутренних дел Российской Федерации продолжает выполнять функции, указанные в пункте 2 Постановления Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О милиции".
    8. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации в 2-месячный срок соответствующие предложения по дополнению и изменению законодательных и иных правовых актов в связи с принятием настоящего Постановления.
 

Е.ГАЙДАР