Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.11.95 N 1148 "О ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ"

Дата документа25.11.1995
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 ноября 1995 г. N 1148

 

О ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ

 
    В целях создания экономических условий и формирования инвестиционных ресурсов для активного обновления основных фондов Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Коммерческим и некоммерческим организациям (далее именуются - организации) независимо от организационно-правовых форм осуществить по состоянию на 1 января 1996 г. переоценку основных фондов путем индексации для приведения их балансовой стоимости в соответствие с действующими ценами и условиями воспроизводства.
    2. Государственному комитету Российской Федерации по статистике разработать и не позднее 1 декабря 1995 г. сообщить федеральным органам исполнительной власти и опубликовать в средствах массовой информации индексы изменения стоимости основных фондов (по видам и группам) для определения их восстановительной стоимости.
    3. Переоценке подлежат находящиеся на балансе организаций здания, сооружения, передаточные устройства, машины, оборудование, транспортные средства и другие виды основных фондов независимо от технического состояния (степени износа) как действующие, так и находящиеся на консервации, в резерве, запасе или незавершенном строительстве. Подлежат переоценке также основные фонды, подготовленные к списанию ввиду их физического или морального износа, но не оформленные в установленном порядке актами на списание.
    4. Предоставить организациям право осуществлять переоценку основных фондов путем прямого пересчета их балансовой стоимости применительно к ценам, складывающимся на 1 января 1996 г. на соответствующие виды основных фондов и подтвержденным документами и экспертными заключениями о рыночной стоимости указанных фондов.
    5. Организациям до 15 февраля 1996 г. сообщить органам государственной статистики результаты переоценки основных фондов.
    6. Государственному комитету Российской Федерации по статистике на основе:
    материалов о наличии основных фондов и изменении цен на них в 1995 году провести предварительную статистическую переоценку этих фондов на 1 января 1996 г. и результаты переоценки направить в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации до 10 января 1996 г.;
    отчетных показателей организаций обобщить результаты переоценки основных фондов и полученные данные представить в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации не позднее 25 мая 1996 г.
    7. Результаты переоценки основных фондов, произведенной в соответствии с настоящим Постановлением, не учитываются при исчислении налога на имущество организаций за 1995 год.
    8. Порядок отражения результатов переоценки основных фондов в бухгалтерской и статистической отчетности устанавливается Министерством финансов Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по статистике.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН