Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 981. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росстандарта от 02.11.2010 N АЗ-101-32/8366 "ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27.12.2009 N 347-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ НИЗКОВОЛЬТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ""

Дата документа02.11.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2010 г. N АЗ-101-32/8366

 
    Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии рассмотрело ряд обращений в связи с предстоящим вступлением в силу Федерального закона N 347 от 27.12.2009 "Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования" (далее - Технический регламент) и сообщает следующее.
 
    1. О сфере применения Технического регламента (статья 1).
    Технический регламент (п. 2 ст. 1) устанавливает обязательные для применения и соблюдения требования к низковольтному оборудованию, выпускаемому в обращение на территории Российской Федерации, к маркировке низковольтного оборудования, к сопроводительным документам, включающим в себя правила безопасной эксплуатации и (или) утилизации низковольтного оборудования, а также устанавливает положения, относящиеся к оценке соответствия низковольтного оборудования, и положения, относящиеся к предупреждению действий, вводящих в заблуждение приобретателей низковольтного оборудования.
    Выпуск в обращение импортируемой продукции происходит после окончания процедуры таможенного оформления. Низковольтное оборудование, прошедшее процедуру таможенного оформления и выпущенное в обращение до даты введения Технического регламента в действие, в том числе находящееся в пути, на складах, в торговых организациях, не требует дополнительных действий и документов для подтверждения соответствия требованиям Технического регламента.