Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 24.11.95 N 1178 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТКРЫТОСТИ И ОБЩЕДОСТУПНОСТИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ"

Дата документа24.11.1995
Статус документаДействует
МеткиУказ

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 24 ноября 1995 г. N 1178

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТКРЫТОСТИ И ОБЩЕДОСТУПНОСТИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ

 
    В целях приведения порядка опубликования нормативных актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в соответствие с Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О государственной тайне" и со статьей 10 Федерального закона "Об информации, информатизации и защите информации" постановляю:
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 20.02.95 N 24-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным Законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ
 
 
    1. Руководителю Администрации Президента Российской Федерации в 3-месячный срок подготовить и представить предложения по обеспечению в установленном порядке открытости и общедоступности неопубликованных нормативных актов Президента Российской Федерации, устанавливающих правовой статус федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, а также права, свободы и обязанности граждан, порядок их реализации, и содержащихся в секретных нормативных актах Президента Российской Федерации сведений по указанным вопросам, не составляющих государственную тайну.
    2. Правительству Российской Федерации принять меры по обеспечению в установленном порядке открытости и общедоступности неопубликованных нормативных актов Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и содержащихся в секретных нормативных актах Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти сведений, не составляющих государственную тайну, по вопросам, предусмотренным пунктом 1 настоящего Указа.
    3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления принять меры по обеспечению в установленном порядке открытости и общедоступности неопубликованных нормативных актов указанных органов и содержащихся в их секретных нормативных актах сведений, не составляющих государственную тайну, по вопросам, предусмотренным пунктом 1 настоящего Указа.
    4. Государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации в месячный срок представить проект указа Президента Российской Федерации о порядке опубликования и вступления в силу нормативных актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.
    5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН