Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 октября 2010 г. N Д23-1405

    
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу оформления земельных участков под многоквартирными жилыми домами и сообщает.
    Из обращения следует, что в настоящее время земельный участок площадью 3 га с расположенными на нем двумя многоквартирными жилыми домами поставлен на кадастровый учет и предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования ООО (далее - Общество).
    1. В соответствии со ст. 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) земельные участки образуются при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, а также из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
    В соответствии с п. 1 ст. 11.3 Кодекса образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решений исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, предусмотренных ст. 29 Кодекса.
    В соответствии с п. 2 ст. 11.3 Кодекса решения об образовании земельных участков, указанных в п. 1 ст. 11.3 Кодекса, могут быть приняты на основании заявлений землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, из которых при разделе или объединении образуются земельные участки.
    Однако не исключается принятие решения об образовании земельного участка на основании обращения иных лиц, а также по инициативе органов государственной власти или местного самоуправления.
    Обязательным приложением к решению об образовании земельного участка является кадастровый план земельного участка.
    Вместе с тем для образования земельного участка из земельного участка, предоставленного в аренду, требуется согласие арендатора земельного участка.