Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 2010 г. N 887

 

О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ОБЛАСТИ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о создании и обеспечении функционирования системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации.
    2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации:
    обеспечить создание и функционирование системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Министерства и бюджетных ассигнований, предусмотренных ему в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций;
    утвердить перечень информации, размещаемой в системе государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации, и перечень товаров, в отношении которых размещается информация о среднем уровне цен.
    3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предусмотреть меры, связанные с созданием и функционированием системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации с учетом Положения, утвержденного настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 ноября 2010 г. N 887

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОЗДАНИИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ОБЛАСТИ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок создания и обеспечения функционирования системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации (далее - информационная система).
    2. Информационная система представляет совокупность содержащейся в базах данных информационных систем федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления информации о состоянии торговли в Российской Федерации, о тенденциях ее развития и обеспечивающих обработку информации информационных технологий и технических средств.
    3. Целью создания информационной системы является повышение эффективности управления в области торговой деятельности и содействие ее развитию с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
    4. Задачами создания информационной системы являются формирование государственных информационных ресурсов в области торговой деятельности в Российской Федерации, обеспечение доступа к ним всех заинтересованных лиц и предоставление на их базе государственных услуг с использованием телекоммуникационных технологий.
    5. Информационная система создается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации с учетом требований, установленных законодательством Российской Федерации.
    6. Оператором информационной системы является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, которое обеспечивает ее функционирование.
    7. Обеспечение функционирования информационной системы осуществляется путем применения технических и программных средств, прошедших в установленном законодательством Российской Федерации порядке соответствующую проверку и сертификацию, единых форматов, классификаторов, справочников и стандартных протоколов.
    8. Государственные информационные ресурсы информационной системы формируются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления на основе официальной статистической информации единой межведомственной информационно-статистической системы и другой документированной информации о состоянии торговли в Российской Федерации и тенденциях ее развития.
    9. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации обеспечивает с использованием информационных и телекоммуникационных технологий:
    автоматизированный сбор, хранение, обработку информации и ее предоставление заинтересованным лицам;
    взаимодействие информационной системы с другими государственными информационными системами при предоставлении государственных услуг с использованием программно-аппаратных средств и телекоммуникационной инфраструктуры Министерства на основании совместного регламента об информационном взаимодействии федеральных органов исполнительной власти, утверждаемого Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
    10. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предоставляет следующую информацию для включения в информационную систему:
    а) о принятых Министерством решениях в области торговой деятельности в Российской Федерации;
    б) об издании нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области торговой деятельности в Российской Федерации;
    в) о среднем уровне цен на отдельные виды товаров в Российской Федерации;
    г) иная определенная Министерством информация.
    11. Уполномоченные органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления предоставляют Министерству промышленности и торговли Российской Федерации информацию о состоянии торговли и тенденциях ее развития в соответствующих субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях, об издании нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, муниципальных правовых актов, регулирующих отношения в области торговой деятельности.
    Указанная информация предоставляется на безвозмездной основе по форме, утверждаемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
    12. Для формирования государственных информационных ресурсов информационной системы документированная информация предоставляется в электронном виде с применением электронной цифровой подписи. В случае отсутствия электронной цифровой подписи информация дополнительно предоставляется на бумажных носителях.
    13. Источником официальной статистической информации, разрабатываемой в соответствии с федеральным планом статистических работ, в том числе информации о состоянии внутренней торговли в Российской Федерации, средних потребительских ценах на отдельные виды товаров по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации, является единая межведомственная информационно-статистическая система.
    14. Государственные информационные ресурсы информационной системы используются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.
    15. Предоставление заинтересованным лицам государственных услуг осуществляется с использованием программно-аппаратных средств и телекоммуникационной инфраструктуры Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
    16. Использование государственных информационных ресурсов информационной системы при оказании государственных услуг осуществляется в соответствии с утверждаемыми Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации требованиями, предъявляемыми к технологиям, форматам, протоколам информационного взаимодействия, унифицированным программно-техническим средствам и к их применению.
    17. Информация, указанная в пункте 10 настоящего Положения, размещается и обновляется не реже 1 раза в квартал на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и на официальных сайтах уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
    Указанная информация предоставляется на безвозмездной основе.
    18. Информация, содержащаяся в информационной системе, связанная с предоставлением государственных услуг, размещается в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".