Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 03.09.2010 N 644 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИНЕЙНОМ ОТДЕЛЕ (УПРАВЛЕНИИ) ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ, ВОДНОМ И ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ"

Дата документа03.09.2010
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2010 г. N 18961
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 3 сентября 2010 г. N 644

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИНЕЙНОМ ОТДЕЛЕ (УПРАВЛЕНИИ) ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ, ВОДНОМ И ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    Утвердить прилагаемое Типовое положение о линейном отделе (управлении) внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте.
 

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 03.09.2010 N 644

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИНЕЙНОМ ОТДЕЛЕ (УПРАВЛЕНИИ) ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ, ВОДНОМ И ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Типовое положение определяет основные полномочия и организацию деятельности линейного отдела (управления) внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте <*>.
    


    <*> Далее - "линорган внутренних дел".
 
    2. Линорган внутренних дел является территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации <*> на районном уровне и входит в систему органов внутренних дел Российской Федерации.
    
    <*> Далее - "МВД России" или "Министерство".
 
    3. Линорган внутренних дел осуществляет полномочия органов внутренних дел Российской Федерации в области обеспечения безопасности личности, защиты собственности от противоправных посягательств, охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, борьбы с преступностью на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта <*>, а также выполняет иные функции в соответствии с настоящим Положением и нормативными правовыми актами МВД России <**>.
    
    <*> Далее - "объекты транспорта".
    <**> Далее - "установленная область деятельности".
 
    4. Подчиненность линоргана внутренних дел определяется Министром внутренних дел Российской Федерации.
    5. Линоргану внутренних дел подчинены линейные отделения (пункты) милиции, иные подразделения, созданные в установленном порядке для осуществления функций, возложенных на органы внутренних дел на транспорте.
    6. В своей деятельности линорган внутренних дел руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти в части, касающейся установленной области деятельности, и настоящим Положением.
    7. Деятельность линоргана внутренних дел строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности, на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов оперативно-служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника, федерального государственного гражданского служащего и работника линоргана внутренних дел за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений.
    8.