Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2010 г. N 18946
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 354

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 124н

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 483

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
N 326

 

ПРИКАЗ
от 13 октября 2010 года

 

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОБОСНОВАННОСТИ ЦЕН РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНА ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИНТЕРВЕНЦИОННОГО ФОНДА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

 
    Во исполнение пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2010 г. N 68 "О мерах по стимулированию реализации зерна из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 8, ст. 883) приказываем:
    1. Создать межведомственную комиссию для подтверждения обоснованности цен реализации зерна из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
    2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии для подтверждения обоснованности цен реализации зерна из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
 

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
Е.Б.СКРЫННИК

 

Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН

 

Министр экономического развития
Российской Федерации
Э.С.НАБИУЛЛИНА

 

Руководитель
Федеральной службы по тарифам
С.Г.НОВИКОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Минсельхоза России,
Минфина России,
Минэкономразвития России,
ФСТ России
от 13 октября 2010 г. N 354/124н/483/326

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОБОСНОВАННОСТИ ЦЕН РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНА ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИНТЕРВЕНЦИОННОГО ФОНДА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

 
    1. Межведомственная комиссия для подтверждения обоснованности цен реализации зерна из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - Комиссия) создается Минсельхозом России совместно с Минфином России, Минэкономразвития России и ФСТ России в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2010 г. N 68 "О мерах по стимулированию реализации зерна из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 8, ст. 883). Комиссия является координационным органом, осуществляющим подтверждение обоснованности цен реализации зерна из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по решению Правительства Российской Федерации.
    2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Комиссия:
    рассматривает предложения государственного агента, отобранного Минсельхозом России в установленном законодательством Российской Федерации порядке на конкурсной основе для проведения государственных закупочных и товарных интервенций (далее - агент), по цене реализации зерна из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также заключения Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Минсельхоза России, подготовленное в соответствии с представленными агентом предложениями;
    принимает решения о подтверждении обоснованности цен реализации зерна из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по решению Правительства Российской Федерации.
    4. Комиссия имеет право:
    запрашивать в установленном порядке в федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации необходимые материалы и информацию по вопросам, относящимся к ее компетенции;
    рассматривать документы и материалы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;
    привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, научных, общественных и иных организаций (по согласованию).
    5. Комиссия формируется в установленном порядке из представителей Минсельхоза России, Минфина России, Минэкономразвития России, ФСТ России.
    Состав Комиссии утверждается приказом Минсельхоза России.
    6. Председателем Комиссии является по должности Министр сельского хозяйства Российской Федерации.
    Председатель Комиссии осуществляет общее руководство работой Комиссии, распределяет обязанности между членами Комиссии, утверждает порядок работы Комиссии.
    В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии. Заместителем Председателя Комиссии является по должности заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.
    Ответственный секретарь Комиссии отвечает за организационное обеспечение деятельности Комиссии и за ведение протоколов заседаний Комиссии. Ответственный секретарь извещает членов Комиссии о повестке дня заседания, дате, месте и времени заседания Комиссии. Ответственным секретарем Комиссии является по должности начальник отдела государственных интервенций Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Минсельхоза России.
    Члены Комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.
    7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не позже пяти рабочих дней со дня получения Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Минсельхоза России соответствующих предложений государственного агента и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.
    Полученные материалы от государственного агента в течение трех рабочих дней рассматриваются Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Минсельхоза России и вносятся с заключением в Комиссию.
    8. Повестка дня заседания Комиссии формируется на основе предложений членов Комиссии и утверждается ее председателем.
    9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии (при равенстве голосов председатель Комиссии, либо при его отсутствии заместитель председателя Комиссии имеет право решающего голоса) и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии, либо в отсутствие председателя Комиссии - заместитель председателя Комиссии.
    Особое мнение членов Комиссии вносится в протокол.
    10. Протоколы заседания и иная информация о деятельности Комиссии доводятся до сведения членов Комиссии и других заинтересованных лиц путем рассылки ответственным секретарем Комиссии соответствующих документов.
    11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Минсельхоза России.