Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 301. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 27.07.2010 N 13293-ИМ/Д23 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ГРУБЫХ НАРУШЕНИЙ ТРЕБОВАНИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 24.07.2007 N 221-ФЗ, К ВЫПОЛНЕНИЮ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ И ОФОРМЛЕНИЮ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ (В ЧАСТНОСТИ, МЕЖЕВОГО ПЛАНА), КОТОРЫЕ МОГУТ СТАТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ ОТКАЗЕ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА"

Дата документа27.07.2010
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2010 г. N 13293-ИМ/Д23

 
    В связи с запросом по вопросу определения критериев, по которым основания для принятия решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета могут быть связаны с грубыми нарушениями кадастровым инженером требований, установленных Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре), к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовленных в результате таких работ, Минэкономразвития России сообщает следующее.
    Согласно п. 4 ч. 7 ст. 29 Закона о кадастре квалификационный аттестат кадастрового инженера аннулируется в случае принятия более чем десять раз в течение календарного года органом кадастрового учета решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета по основаниям, связанным с грубым нарушением кадастровым инженером требований, установленных Законом о кадастре, к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовленных в результате таких работ (за исключением случаев, если такие решения были признаны недействительными в судебном порядке).