Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2010 г. N Д22-1673

 
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о внесении изменений в Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    В соответствии с письмом предлагается внести изменения в Закон в части установления дополнительных требований к участникам размещения заказа о наличии опыта выполнения эквивалентных тематике конкурса работ и услуг, производственных мощностей, оборудования, трудовых и финансовых ресурсов, а также деловой репутации, что позволит исключить возможность участия в торгах недобросовестных участников.
    В связи с этим Департамент развития конкуренции сообщает следующее.
    В целях защиты интересов государственных и муниципальных заказчиков от недобросовестных участников, в том числе от "фирм-однодневок", в Законе предусмотрен ряд защитных механизмов, которые реализуются следующим образом:
    1) в документации о торгах заказчик устанавливает требования к качеству, техническим характеристикам товаров (работ, услуг), а также иные характеристики соответствия товаров (работ, услуг) потребностям заказчика. То есть заказчик в документации о торгах устанавливает, "что купить", а не "у кого купить";
    2) в документации о торгах заказчик устанавливает требование к участникам на соответствие их требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации.