Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2010 г. N Д23-3721

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу изменения кода бюджетной классификации.
    По существу поставленного вопроса следует сообщить следующее.
    Арендная плата за земельные участки, находящиеся в собственности субъекта Российской Федерации, является собственным неналоговым доходом соответствующего бюджета (ч. 3 ст. 41, абз. 2 ст. 42, ст. 47 Бюджетного кодекса Российской Федерации). Статьей 57 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) установлен порядок формирования неналоговых доходов субъектов Российской Федерации.
    В соответствии с ч. 1 ст. 40 Бюджетного кодекса доходы от федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов, иных обязательных платежей, других поступлений, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, зачисляются на счета органов Федерального казначейства для их распределения этими органами в соответствии с нормативами, установленными настоящим Кодексом, законом (решением) о бюджете и иными законами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.
    С учетом вышеизложенного Бюджетный кодекс предусматривает, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации обладают достаточными полномочиями для решения вопроса о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности субъекта Российской Федерации, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.
    Так как бюджеты субъектов Российской Федерации являются неотъемлемой частью бюджетной системы Российской Федерации и составляют консолидированный бюджет Российской Федерации, то вопрос, поставленный в обращении, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации", отнесен к компетенции Минфина России.