Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 ноября 2010 г. N 896

 

О ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2010 ГОДА

 
    В соответствии с Федеральным законом "О Всероссийской переписи населения" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила подведения итогов Всероссийской переписи населения 2010 года.
    2. Федеральной службе государственной статистики обеспечить официальное опубликование итогов Всероссийской переписи населения 2010 года.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 ноября 2010 г. N 896

 

ПРАВИЛА
ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2010 ГОДА

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок и сроки подведения итогов Всероссийской переписи населения 2010 года.
    2. Итоги Всероссийской переписи населения 2010 года представляют собой сводную агрегированную документированную информацию, касающуюся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации, формируемую на основе переписных листов, содержащих полученные в ходе переписи сведения о лицах, находящихся на дату ее проведения на территории Российской Федерации.
    3. При подведении итогов Всероссийской переписи населения 2010 года обеспечиваются защита сведений о населении, содержащихся в переписных листах, от несанкционированного доступа и предотвращение их хищения, утраты, подделки или иного искажения.
    4. Подведение итогов Всероссийской переписи населения 2010 года осуществляется Федеральной службой государственной статистики в три этапа.
    На первом этапе (до 30 апреля 2011 г.) подводятся предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года в отношении численности переписанного населения (в том числе мужчин и женщин, с разбивкой на городское и сельское население) на основе сводных ведомостей, составленных лицами, осуществляющими сбор сведений о населении.
    На втором этапе (до 30 июня 2012 г.) подводятся окончательные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года в отношении численности, размещения, возрастно-половой структуры, состояния в браке, образования, национального состава и владения языками, гражданства, источников средств к существованию, экономической активности населения, числа и состава домохозяйств, численности граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Российской Федерации, но находившихся на дату проведения переписи за пределами Российской Федерации, а также численности лиц, временно находившихся на дату проведения переписи на территории Российской Федерации, на основе автоматизированной обработки сведений о населении, содержащихся в переписных листах.
    На третьем этапе (до 31 декабря 2012 г.) подводятся окончательные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года в отношении миграции населения (продолжительности проживания в жилых помещениях по месту постоянного жительства), жилищных условий населения, рождаемости, а также демографических и социально-экономических характеристик отдельных национальностей на основе автоматизированной обработки сведений о населении, содержащихся в переписных листах.
    5. Итоги Всероссийской переписи населения 2010 года являются общедоступными и подлежат распространению путем:
    официального опубликования в "Российской газете", имея в виду, что итоги первого этапа подведения итогов переписи публикуются до 31 мая 2011 г., второго этапа - до 30 июня 2012 г. и третьего этапа - до 31 декабря 2012 г.;
    размещения до 31 декабря 2013 г. в виде тематических сборников в печатных и электронных официальных изданиях Федеральной службы государственной статистики;
    размещения для всеобщего доступа в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе для бесплатного доступа на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики в сети Интернет.