Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 05.08.2010 N 168 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 ИЮНЯ 2007 Г. N 80"

Дата документа05.08.2010
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2010 г. N 18968
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 5 августа 2010 г. N 168

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 ИЮНЯ 2007 Г. N 80

 
    В целях совершенствования нормативной правовой базы Министерства транспорта Российской Федерации приказываю:
    1. Внести в Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 20 июня 2007 г. N 80 "Об учреждении нагрудных знаков отличия Министерства транспорта Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 25 июля 2007 г., регистрационный N 9898) следующие изменения:
    1) пункт 1 Приказа дополнить подпунктами 5 и 6 в следующей редакции:
    "5) нагрудный знак отличия "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте";
    6) нагрудный знак отличия "За безаварийное УВД";
    2) пункт 2 Приказа дополнить подпунктами 5 и 6 в следующей редакции:
    "5) Положение о нагрудном знаке отличия "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" (Приложение N 5)";
    6) Положение о нагрудном знаке отличия "За безаварийное УВД" (Приложение N 3, Приложение N 6)";
    3) пункт 3 изложить в следующей редакции:
    "3. Организацию работы по вручению нагрудных знаков отличия "За безаварийную работу" I степени (для водителей автомобильного и городского электрического транспорта), "За безаварийный налет часов" I степени, "За безаварийную работу на морском транспорте" I степени, "За безаварийную работу на речном транспорте" I степени, "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" и "За безаварийное УВД" I степени, их учет и методическое руководство по рассмотрению в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта представлений о вручении нагрудных знаков отличия возложить на Административный департамент.
    4) пункт 4 Приказа изложить в следующей редакции:
    "4. Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Г.К. Курзенкову) организовать работу по вручению нагрудных знаков отличия "За безаварийную работу" II и III степеней (для водителей автомобильного и городского электрического транспорта), "За безаварийный налет часов" II и III степеней, "За безаварийную работу на морском транспорте" II, III, IV и V степеней, "За безаварийную работу на речном транспорте" II, III, IV и V степеней и "За безаварийное УВД" II, III, IV и V степеней, их учет и отчетность перед Министерством транспорта Российской Федерации;
    5) дополнить Приказ пунктом 5 в следующей редакции:
    "5. Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Г.К. Курзенкову) организовать работу по рассмотрению представлений к вручению нагрудных знаков отличия "За безаварийную работу" I степени (для водителей автомобильного и городского электрического транспорта), "За безаварийный налет часов" I степени, "За безаварийную работу на морском транспорте" I степени, "За безаварийную работу на речном транспорте" I степени, "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" и "За безаварийное УВД" I степени и дальнейшему представлению их в Министерство транспорта Российской Федерации".
    2. Положение о нагрудном знаке отличия "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" (Приложение N 5) изложить согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
    3. Положение о нагрудном знаке "За безаварийное УВД" (Приложение N 6) изложить согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.
 

Министр
И.ЛЕВИТИН

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Минтранса России
от 5 августа 2010 г. N 168

ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ "ЗА БЕЗАВАРИЙНУЮ РАБОТУ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"

 
    1. Нагрудный знак отличия "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" (далее - знак отличия) является одной из форм поощрения, популяризации и пропаганды опыта работников железнодорожного транспорта общего и не общего пользования, обеспечивающих безопасность движения железнодорожного подвижного состава и безаварийную работу.
    2. Знак отличия вручается работающим машинистам и помощникам машиниста железнодорожного транспорта общего и не общего пользования (далее - специалист), не допустившим аварийных случаев при движении поездов и маневровой работе.
    Одним из условий поощрения работников железнодорожного транспорта общего и не общего пользования является награждение нагрудными знаками или почетными грамотами организации, в которой работает кандидат к поощрению, за их безаварийную работу.
    Описание и рисунок знака отличия даны в приложении N 1 к настоящему Положению.
    3. Основанием для издания приказа Министерства транспорта Российской Федерации о вручении знака отличия является ходатайство Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Приказ о вручении знака отличия подписывает Министр либо заместитель Министра, курирующий данное профильное направление.
    При внесении предложений о поощрении нагрудным знаком отличия "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте" в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта направляются следующие документы:
    представление руководителя организации железнодорожного транспорта общего или не общего пользования по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению, которое заполняется на компьютере или пишущей машинке. Помарки и исправления в нем не допускаются. Фамилия, имя, отчество и дата рождения специалиста указываются по паспорту. Наименования занимаемой должности специалиста и организации, в которой он работает, печатаются полностью, без сокращений;
    список кандидатов, представленных к вручению нагрудного знака отличия "За безаварийную работу на железнодорожном транспорте", утвержденный начальником соответствующего территориального управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению.
    Безаварийный стаж машиниста или помощника машиниста в организациях железнодорожного транспорта общего и не общего пользования, в которых специалист работал ранее, засчитывается на основании справки, выданной данной организацией по форме согласно приложению N 4 к настоящему Положению.
    Машинист и помощник машиниста вправе в инициативном порядке запрашивать в организации документы, подтверждающие его безаварийный стаж на железнодорожном транспорте общего и не общего пользования. В этом случае организация выдает специалисту справку по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению.
    Оформленный в установленном порядке пакет документов направляется в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта для рассмотрения.
    По результатам рассмотрения Федеральная служба по надзору в сфере транспорта ходатайствует о поощрении перед Министром транспорта Российской Федерации. Ходатайство в обязательном порядке сопровождается информацией на магнитных носителях (дискетах), оформленной в установленном порядке.
    4. Лица, отмеченные знаком отличия, могут соответственно представляться к награждению нагрудным знаком "Почетный железнодорожник" или нагрудным знаком "Почетный работник промышленного транспорта" без соблюдения последовательности в награждении ведомственными наградами, установленной пунктом 5 приложения N 22 к Приказу Минтранса России от 18 октября 2005 г.