Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2010 г. N 03-02-07/1-518

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросам о применении ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и об обязанности налоговых органов в соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 32 Кодекса руководствоваться письменными разъяснениями Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и сообщается следующее.
    Налогоплательщики помимо обязанности уплачивать законно установленные налоги несут иные обязанности, установленные законодательством о налогах и сборах.
    Подпунктом 4 п. 1 ст. 23 Кодекса установлена обязанность налогоплательщиков-организаций представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты).
    Налоговая декларация (расчет) представляется в установленные законодательством о налогах и сборах сроки (п. 6 ст. 80 Кодекса).
    Согласно ст. 119 Кодекса (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ) непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 руб.
    Федеральный закон от 27.07.2010 N 229-ФЗ вступил в силу с 02.09.2010, за исключением отдельных его положений, для которых ст. 10 указанного Федерального закона установлены иные сроки вступления в силу.
    Минимальный штраф подлежит взысканию в соответствии со ст.