Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.11.2010 N 03-03-06/3/10 <ПО ВОПРОСУ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ>

Дата документа13.11.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2010 г. N 03-03-06/3/10

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета доходов и расходов и сообщает следующее.
    Из письма следует, что страховая организация получает в отчетном (налоговом) периоде от территориального фонда обязательного медицинского страхования средства, предназначенные для другого отчетного (налогового) периода либо перечисление которых договором финансирования не предусмотрено.
    Согласно п. 1 ст. 271 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в целях гл. 25 НК РФ доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления).
    В соответствии со ст. 330 НК РФ доход налогоплательщика, осуществляющего обязательное медицинское страхование, в виде средств, полученных от территориальных фондов обязательного медицинского страхования, признается на дату перечисления указанных средств, определенную договором финансирования, в размере, определяемом исходя из порядка финансирования, указанного в таком договоре.
    Таким образом, учитывая специальный порядок признания средств, полученных от территориальных фондов обязательного медицинского страхования, полагаем, что такие средства, полученные в отчетном (налоговом) периоде, но предназначенные для другого отчетного (налогового) периода, либо перечисление которых договором финансирования не предусмотрено, необходимо учитывать в доходах для целей налогообложения на дату их фактического поступления.