Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 19 мая 2006 года

 

О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНОГО ЗНАКА ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА

 
    Правительства государств - членов Евразийского экономического сообщества (далее - ЕврАзЭС), именуемые в дальнейшем Сторонами,
    руководствуясь Договором о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 г. и Договором об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 г.,
    стремясь к устранению необоснованных ограничений во взаимной торговле,
    учитывая взаимную заинтересованность в обеспечении гарантий безопасности и качества ввозимой продукции для жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Для целей настоящего Соглашения используемые понятия означают следующее:
    "единый знак обращения продукции на рынке государств - членов ЕврАзЭС", "единый знак обращения" - обозначение, служащее для информирования приобретателей о соответствии выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов ЕврАзЭС;
    "подтверждение соответствия продукции" - документальное удостоверение соответствия продукции требованиям технических регламентов ЕврАзЭС;
    "продукция" - результат деятельности, представленный в материально-вещественной форме и предназначенный для дальнейшего использования в хозяйственных и иных целях;
    "технический регламент ЕврАзЭС" - документ, принятый в рамках ЕврАзЭС и устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к продукции.
 

Статья 2

 
    Единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического сообщества применяется для маркирования продукции, соответствующей требованиям технических регламентов ЕврАзЭС.
 

Статья 3

 
    Форма и размер единого знака обращения, а также порядок маркирования им продукции устанавливаются в положении о едином знаке обращения продукции на рынке государств - членов ЕврАзЭС, которое утверждается Межгосударственным Советом ЕврАзЭС (на уровне глав правительств).
 

Статья 4

 
    Продукция, маркированная единым знаком обращения, реализуется на территориях государств - членов ЕврАзЭС без переоформления документов о подтверждении соответствия, оформленных в порядке, установленном законодательством государства - члена ЕврАзЭС, из которого продукция поступает в обращение (на реализацию).
 

Статья 5

 
    Настоящее Соглашение не затрагивает вопросы применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при ввозе (вывозе) продукции на/с территории государств - членов ЕврАзЭС.
 

Статья 6

 
    Соответствие требованиям технических регламентов ЕврАзЭС продукции, маркируемой единым знаком обращения, должно быть подтверждено в порядке, установленном законодательством того государства - члена ЕврАзЭС, в котором она производится.
 

Статья 7

 
    Уполномоченные органы Сторон информируют друг друга о выявленных нарушениях, возникших при реализации настоящего Соглашения, и принимают меры в соответствии с законодательством своих государств в случае обнаружения несоответствия продукции, маркированной единым знаком обращения, требованиям технических регламентов ЕврАзЭС.
    Ответственность за маркирование продукции единым знаком обращения несет изготовитель (поставщик) продукции.
 

Статья 8

 
    Споры, связанные с применением или толкованием положений настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров между Сторонами.
 

Статья 9

 
    По договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения, оформляемые отдельными протоколами.
 

Статья 10

 
    Любая из Сторон может выйти из настоящего Соглашения путем письменного уведомления об этом депозитария. Действие настоящего Соглашения для этой Стороны прекращается через 6 месяцев с даты получения депозитарием такого уведомления.
    Депозитарием настоящего соглашения является Интеграционный Комитет ЕврАзЭС.
 

Статья 11

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения депозитарием пятого письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
 
    Совершено в г. Минске 19 мая 2006 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Интеграционном Комитете ЕврАзЭС, который направит каждой Стороне его заверенную копию.
 
 

За За За
Правительство Республики Беларусь Правительство Республики Казахстан Правительство Кыргызской Республики
За За За
Правительство Российской Федерации Правительство Республики Таджикистан Правительство Республики Узбекистан