Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2010 г. N 03-02-08/66

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу заполнения расчетных документов по перечислению, налогов, сборов, штрафов в бюджетную систему Российской Федерации и сообщает следующее.
    В соответствии с Правилами указания информации, идентифицирующей платеж, в расчетных документах на перечисление налогов и сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, администрируемых налоговыми органами, утвержденными Приказом Минфина России от 24.11.2004 N 106н, налогоплательщики (плательщики сборов), налоговые агенты, налоговые органы, а также территориальные органы Федеральной службы судебных приставов при заполнении расчетных документов на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации указывают информацию в полях 104 - 110 и "Назначение платежа" (24) в соответствии с указанными Правилами.
    Пунктом 3 Приказа Минфина России от 24.11.2004 N 106н предусмотрено, что налоговые органы, таможенные органы, другие органы государственной власти и органы местного самоуправления, осуществляющие администрирование платежей в бюджетную систему Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставляют информацию плательщикам, в том числе участникам внешнеэкономической деятельности, налоговым агентам по заполнению ими расчетных документов в соответствии с указанным Приказом.
    В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 32 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы обязаны сообщать налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам при их постановке на учет в налоговых органах сведения о реквизитах соответствующих счетов Федерального казначейства, а также в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, доводить до налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов сведения об изменении реквизитов этих счетов и иные сведения, необходимые для заполнения поручений на перечисление налогов, сборов, пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации.