Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНСТРУКЦИЯ Госналогслужбы РФ от 16.03.92 N 7 (ред. от 27.12.94) "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ В БЮДЖЕТ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа16.03.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ
СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 16 марта 1992 г. N 7

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ В БЮДЖЕТ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ

 

(Издана на основании Закона Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" от 13 декабря 1991 г. N 2030-1)

 

(в ред. Изменений и дополнений Госналогслужбы РФ от 28.08.92 N 1; от 05.02.93 N 2; от 23.04.93 N 3; от 17.08.93 N 4; от 25.02.94 N 5; от 29.11.94 N 6; от 27.12.94 N 7)

 

I. Плательщики налога

 
    1. Плательщиками налога на имущество являются:
    предприятия, учреждения (включая банки и кредитные учреждения) и организации, в том числе с иностранными инвестициями, считающиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, а также международные объединения и организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность;
    филиалы и другие аналогичные подразделения указанных предприятий, учреждений и организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный счет;
    постоянные представительства и другие обособленные подразделения иностранных фирм, банков и организаций, расположенные на территории Российской Федерации (порядок исчисления и уплаты налога устанавливается отдельной Инструкцией Государственной налоговой службы Российской Федерации).
    Плательщики налога, указанные в настоящем пункте, в дальнейшем именуются предприятиями.
 

II. Объект налогообложения

 
    2. Объектом налогообложения являются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе плательщика.
    Стоимость имущества, являющегося объектом налогообложения и объединенного предприятиями в целях осуществления совместной деятельности без создания юридического лица, для целей налогообложения принимается в расчет участниками совместной деятельности, внесшими это имущество, а созданного (приобретенного) в результате этой деятельности, - участниками совместной деятельности в соответствии с установленной долей собственности по договору.
    Не являются объектом налогообложения материальные ценности, предоставленные в виде иностранной технической помощи и направленные на поддержку приватизации в Российской Федерации.
    3. Для целей налогообложения определяется среднегодовая стоимость имущества предприятия.
    Среднегодовая стоимость имущества предприятия за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев и год) определяется путем деления на 4 суммы, полученной от сложения половины стоимости имущества на 1 января отчетного года и на первое число следующего за отчетным периодом месяца, а также суммы стоимости имущества на каждое первое число всех остальных кварталов отчетного периода.