Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 10.11.2010 N 14-57/54371 "ПО ВОПРОСАМ ПЕРЕСЫЛКИ ТОВАРОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ"

Дата документа10.11.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2010 г. N 14-57/54371

 

ПО ВОПРОСАМ ПЕРЕСЫЛКИ ТОВАРОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ

 
    Управление товарных ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России рассмотрело вопросы, содержащиеся в обращении, и в рамках компетенции таможенных органов сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 6 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенные органы обеспечивают соблюдение установленных в соответствии с законодательством Таможенного союза запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза.
    Согласно пункту 4.8 Приложения N 2 к Соглашению между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 г. "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (далее - Соглашение) в перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) вывозу с этой территории посредством пересылки в международных почтовых отправлениях (далее - МПО), включены растения в любом виде и состоянии.
    При применении пункта 4.8 Приложения N 2 к Соглашению необходимо пользоваться исключительно описанием товара.
    Растения (растительные организмы) делятся на низшие растения и высшие растения.
    К низшим растениям относятся водоросли жгутиковые, зеленые водоросли, разножгутиковые, диатомовые, бурые, красные или багряные, сине-зеленые, бактерии, слизневики, грибы, лишайники.
    К высшим растениям относят моховидные (в основном мхи), хвощевидные (хвощ), плауновидные (род плаун и род селагинелла), папоротниковидные (папоротники), голосеменные (семенные папоротники, саговниковые, беннеттитовые, гнетовые, гинкговые и хвойные) и покрытосеменные (цветковые), которые являются в настоящее время господствующими на планете Земля.