Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2010 г. N 03-02-07/1-202

    
    В дополнение к письму по вопросу о передаче функций налогового администрирования отдельных акционерных обществ в межрайонную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики с участием ФНС России сообщает следующее.
    Постановка на учет крупнейшего налогоплательщика осуществляется в межрегиональной (межрайонной) инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, к компетенции которой отнесен налоговый контроль за соблюдением данным крупнейшим налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах в соответствии с Особенностями постановки на учет крупнейших налогоплательщиков, утвержденными Приказом Минфина России от 11.07.2005 N 85н, на основании ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с п. 6 Приказа МНС России от 16.04.2004 N САЭ-3-30/290@ налоговое администрирование организаций, осуществляющих деятельность в сфере основных видов обрабатывающих производств, строительства, торговли и других видов деятельности, возложено на Межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3; организаций, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации продукции металлургической промышленности, - на Межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 5; организаций, осуществляющих деятельность в сфере машиностроения, - на Межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 8.
    По сообщению ФНС России, указанные организации относятся к крупнейшим налогоплательщикам, налоговое администрирование которых осуществляется на федеральном уровне.