Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2010 г. N Д05-3590

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства совместно с Департаментом инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу отмены системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    В настоящий момент Минэкономразвития России совместно с Минфином России разрабатывает проект федерального закона, направленный на совершенствование упрощенной системы налогообложения на основе патента.
    В рамках Основных направлений налоговой политики на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов (далее - Основные направления налоговой политики), одобренных на заседании Правительства Российской Федерации 20.05.2010, была предусмотрена постепенная отмена системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) к 2014 г.
    Минэкономразвития России в своих предложениях придерживается позиции необходимости расширения упрощенной системы налогообложения на основе патента (среднесписочная численность работников - 15 человек, расширение перечня видов деятельности, при осуществлении которых предприниматель имеет право применять упрощенную систему налогообложения), при этом не сокращая сферы применения ЕНВД. Таким образом, на начальных этапах перейти от конкуренции налоговых режимов (ЕНВД и УСН на основе патента) к их дублированию, а в дальнейшем - к полной отмене ЕНВД.
    На наш взгляд, подобная поэтапная отмена ЕНВД позволит осуществить наиболее плавный переход налогоплательщиков с одной налоговой системы на другую.