Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 19.11.2010 N 59 "О МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРАХ В СФЕРЕ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ, АНТИДЕМПИНГОВЫХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ В РАМКАХ ЕВРАЗЭС"

Дата документа19.11.2010
Статус документаДействует
МеткиРешение · Соглашение · Протокол

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ
от 19 ноября 2010 г. N 59

О МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРАХ В СФЕРЕ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ, АНТИДЕМПИНГОВЫХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ В РАМКАХ ЕВРАЗЭС

 
    Межгосударственный Совет ЕврАзЭС (Высший орган Таможенного союза) на уровне глав правительств решил:
    1. Принять Соглашение о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода (Приложение N 1).
    2. Принять Протокол о порядке предоставления органу, проводящему расследования, сведений, содержащих в том числе конфиденциальную информацию, для целей расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (Приложение N 2).
    3. Правительствам государств - членов Таможенного союза обеспечить проведение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Решения.
    4. Правительствам государств - членов Таможенного союза приступить к работе по пересмотрам специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в соответствии с положениями Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего Решения.
    5. В случае если по результатам пересмотров специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер с целью их распространения на единую таможенную территорию Таможенного союза третьими странами будут приниматься меры, создающие неблагоприятные торгово-политические последствия для одного или нескольких государств - членов Таможенного союза, Комиссии Таможенного союза оперативно рассматривать такие вопросы с целью выработки в отношении таких третьих стран скоординированных мер.
    При необходимости Комиссии Таможенного союза оперативно вносить соответствующие предложения для рассмотрения на заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза).
 
    Члены Межгосударственного Совета:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
(Подпись) (Подпись) (Подпись)

 
 
 

СОГЛАШЕНИЕ
от 19 ноября 2010 года

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ, АНТИДЕМПИНГОВЫХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ МЕР В ТЕЧЕНИЕ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА

 
    Правительства государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    в целях согласованного применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в торговле с третьими странами и определения порядка зачисления и распределения специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин,
    желая обеспечить защиту национального производства, создание условий, способствующих развитию конкуренции между национальными и зарубежными товаропроизводителями, а также повышению конкурентоспособности национальной продукции,
    руководствуясь положениями Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года, Соглашения об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное значение) от 20 мая 2010 года и иными документами, формирующими договорно-правовую базу Таможенного союза, а также общепринятыми нормами и принципами международного права,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

Ведется подготовка документа. Ожидайте