Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 375. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 19.11.2010 N 59 "О МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРАХ В СФЕРЕ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ, АНТИДЕМПИНГОВЫХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ В РАМКАХ ЕВРАЗЭС"

Дата документа19.11.2010
Статус документаДействует
МеткиРешение · Соглашение · Протокол

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ

 

РЕШЕНИЕ
от 19 ноября 2010 г. N 59

 

О МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРАХ В СФЕРЕ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ, АНТИДЕМПИНГОВЫХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ В РАМКАХ ЕВРАЗЭС

 
    Межгосударственный Совет ЕврАзЭС (Высший орган Таможенного союза) на уровне глав правительств решил:
    1. Принять Соглашение о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода (Приложение N 1).
    2. Принять Протокол о порядке предоставления органу, проводящему расследования, сведений, содержащих в том числе конфиденциальную информацию, для целей расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (Приложение N 2).
    3. Правительствам государств - членов Таможенного союза обеспечить проведение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу международных договоров, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Решения.
    4. Правительствам государств - членов Таможенного союза приступить к работе по пересмотрам специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в соответствии с положениями Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего Решения.
    5. В случае если по результатам пересмотров специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер с целью их распространения на единую таможенную территорию Таможенного союза третьими странами будут приниматься меры, создающие неблагоприятные торгово-политические последствия для одного или нескольких государств - членов Таможенного союза, Комиссии Таможенного союза оперативно рассматривать такие вопросы с целью выработки в отношении таких третьих стран скоординированных мер.
    При необходимости Комиссии Таможенного союза оперативно вносить соответствующие предложения для рассмотрения на заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза).
 
    Члены Межгосударственного Совета:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
(Подпись) (Подпись) (Подпись)

 
 
 

СОГЛАШЕНИЕ
от 19 ноября 2010 года

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ, АНТИДЕМПИНГОВЫХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ МЕР В ТЕЧЕНИЕ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА

 
    Правительства государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    в целях согласованного применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в торговле с третьими странами и определения порядка зачисления и распределения специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин,
    желая обеспечить защиту национального производства, создание условий, способствующих развитию конкуренции между национальными и зарубежными товаропроизводителями, а также повышению конкурентоспособности национальной продукции,
    руководствуясь положениями Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года, Соглашения об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное значение) от 20 мая 2010 года и иными документами, формирующими договорно-правовую базу Таможенного союза, а также общепринятыми нормами и принципами международного права,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, применяемые в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза в отношении импорта товаров из третьих стран на территории государств - членов Таможенного союза, подлежат пересмотру на предмет установления доли производства национальных производителей аналогичного (для целей антидемпингового и компенсационного расследований) либо аналогичного или непосредственно конкурирующего товаров (для целей специального защитного расследования), для которых был установлен ущерб либо угроза ущерба, в общем объеме производства государств - членов Таможенного союза.
    Объемы производства аналогичного (для целей антидемпингового и компенсационного расследований) либо аналогичного или непосредственно конкурирующего товаров (для целей специального защитного расследования) определяются как объемы товара, произведенного за три календарных года, непосредственно предшествующих дате подписания настоящего Соглашения.
    Такой пересмотр проводится уполномоченными органами государств - членов Таможенного союза, на территории которых была введена соответствующая мера, с одновременным уведомлением всех заинтересованных лиц.