Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2010 г. N Д05-3289

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам деятельности регионального гарантийного фонда и сообщает.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2009 N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" Минэкономразвития России как уполномоченный федеральный орган исполнительной власти ежегодно устанавливает порядок проведения конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для целей предоставления субсидии федерального бюджета. Так, в 2010 г. принят Приказ Минэкономразвития России от 16.02.2010 N 59 "О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства" (далее - Приказ N 59).
    В соответствии с Приказом N 59 реализуется мероприятие, предусматривающее создание в субъектах Российской Федерации на условиях софинансирования гарантийных фондов.
    Приказом N 59 также установлен ряд требований к деятельности гарантийного фонда, к числу которых относится требование о максимальном размере вознаграждения за предоставление поручительства в размере не более одной третьей ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на дату заключения договора (п. 12.2.4.2).