Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2010 г. N 03-07-06/190

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу применения налоговых вычетов сумм акциза, уплаченных при приобретении спирта-сырца, использованного в качестве сырья для производства алкогольной продукции, в части отходов производства алкогольной продукции сообщает.
    Согласно п. 2 ст. 200 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса РФ вычетам подлежат суммы акциза, предъявленные продавцами и уплаченные налогоплательщиком при приобретении подакцизных товаров, в дальнейшем использованных в качестве сырья для производства подакцизных товаров.
    Таким образом, при использовании спирта-сырца в качестве сырья для производства алкогольной продукции в рамках единого производственного процесса вычету подлежат суммы акциза, уплаченные по этому спирту в полном объеме, в том числе приходящиеся на отходы производства.
    Обращаем внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.