Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.10.2010 N 03-03-05/239 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММ ДОХОДОВ, РАСХОДОВ, А ТАКЖЕ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАСЧЕТОВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ НА УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ"

Дата документа28.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2010 г. N 03-03-05/239

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики дополнительно рассмотрел вопрос о порядке определения сумм доходов, расходов, а также стоимости товаров (работ, услуг) при осуществлении расчетов в иностранной валюте на условиях предварительной оплаты и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 11 ст. 250 и пп. 5 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в составе доходов (расходов) налогоплательщиков для целей налогообложения прибыли организаций учитываются положительные (отрицательные) курсовые разницы, возникающие от переоценки имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте (за исключением авансов выданных (полученных)), в том числе по валютным счетам в банках, проводимой в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации.