Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 2010 г. N ШС-37-3/10421@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, налогоплательщик является градообразующим предприятием и содержит на балансе медико-санитарную часть, которая обслуживает работников предприятия, а также оказывает платные услуги сторонним лицам. Организация предполагает заключение договоров на оказание медицинских услуг в пользу работников сроком не менее года, предусматривающих лечение по тем видам, которые не может выполнять медсанчасть, а также по реабилитационно-восстановительному лечению (санаторно-курортному оздоровлению).
    Из текста запроса усматривается, что медсанчасть, являющаяся подразделением налогоплательщика, и медицинская организация оказывают разные виды медицинских услуг работникам организации. То есть в рассматриваемом случае речь не идет об одних и тех же расходах.
    Согласно п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса).
    Расходами признаются любые экономически обоснованные затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В этой связи расходы, связанные с содержанием медсанчасти и расходы по договорам на оказание медицинских услуг, заключенным в пользу работников, сроком не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, учитываются в целях налогообложения прибыли на основании соответственно ст.