Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2010 г. N ШС-37-3/10619@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке применения вычетов сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных подрядными организациями в течение 2005 - 2007 гг. (по объекту, законченному капитальным строительством в I квартале 2007 г.) налогоплательщику, применяющему с 2005 г. упрощенную систему налогообложения, в связи с переходом этого налогоплательщика на общий режим налогообложения по причине утраты права на применение им упрощенной системы налогообложения начиная с I квартала 2007 г. и сообщает следующее.
    Согласно п. 6 ст. 346.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели, применявшие упрощенную систему налогообложения, при переходе на общий режим налогообложения выполняют следующее правило: суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику, применяющему упрощенную систему налогообложения, при приобретении им товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были отнесены к расходам, вычитаемым из налоговой базы при применении упрощенной системы налогообложения, принимаются к вычету при переходе на общий режим налогообложения в порядке, предусмотренном гл. 21 Кодекса для налогоплательщиков налога на добавленную стоимость. Данный пункт ст. 346.25 Кодекса введен Федеральным законом от 17.05.2007 N 85-ФЗ и применяется с 1 января 2008 г.
    При переходе организаций и индивидуальных предпринимателей, применявших упрощенную систему налогообложения, на общий режим налогообложения до 1 января 2008 г. право на применение вычета по суммам налога на добавленную стоимость, предъявленным налогоплательщику в период применения упрощенной системы налогообложения при приобретении товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были отнесены к расходам, вычитаемым из налоговой базы при применении упрощенной системы налогообложения, возможно реализовать на основании п.