Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2010 г. N Д23-3784

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросу признания Письма Департамента недвижимости от 23.06.2010 N Д23-2265 (далее - Письмо) незаконным и его отзыве и сообщает, что Письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, не является нормативным правовым актом и имеет информационный характер.
    Дополнительно отмечаем, что позиция Департамента недвижимости о составе кадастрового паспорта земельного участка, представляемого для приобретения прав на земельный участок в порядке, установленном ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Порядок), изложена в Письме с учетом положений действующего земельного и гражданского законодательства.
    В частности, учитывая, что право собственности на земельный участок, приобретаемый в соответствии с Порядком, возникает в том числе и на основании договора купли-продажи земельного участка (п. 6 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации), оформление прав на такой земельный участок должно осуществляться с учетом положений Гражданского кодекса Российской Федерации, которые регулируют отношения, возникающие при совершении сделок с недвижимым имуществом.
    Так, в соответствии со ст. 554 Гражданского кодекса Российской Федерации при отсутствии данных, позволяющих определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче по договору купли-продажи, условие о таком недвижимом имуществе считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.