Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ N 961н, ФСТ РФ N 527-а от 03.11.2010 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ"

Дата документа03.11.2010
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Методика
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 ноября 2010 г. N 18994
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 961н

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
N 527-а

 

ПРИКАЗ
от 3 ноября 2010 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

 
    В соответствии со статьей 61 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1815, N 31, ст. 4161) и пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" ("Российская газета" от 3 ноября 2010 г. N 5328) приказываем:
    Утвердить прилагаемую Методику установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
 

Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
Т.А.ГОЛИКОВА

 

Руководитель
Федеральной службы по тарифам
С.Г.НОВИКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Минздравсоцразвития России
и Федеральной службы по тарифам
от 3 ноября 2010 г. N 961н/527-а

 

МЕТОДИКА
УСТАНОВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

    

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Методика определяет порядок расчета производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее - лекарственные препараты).
 

II. Установление российскими производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен

 
    2. Расчет предельных отпускных цен на лекарственные препараты российского производства, находящихся в обращении на территории Российской Федерации, производится исходя из средневзвешенной фактической отпускной цены конкретного лекарственного препарата за год, предшествующий дате представления предельной отпускной цены производителя на государственную регистрацию, на основании данных об объемах отпуска лекарственного препарата, подготовленных в соответствии с приложением N 1 к настоящей Методике. Предлагаемая к регистрации предельная отпускная цена не может превышать средневзвешенную фактическую цену отпуска за год, предшествующий дате представления предельной отпускной цены производителя на государственную регистрацию.
    3. Средневзвешенная фактическая отпускная цена российских производителей на лекарственные препараты рассчитывается по формуле:
 

Цена срвзвпр = (Цена фактического отпуска x К-во <*>),
К-во общее <*>

 
    


    <*> Из общего количества исключаются экспортные поставки, а также поставки, осуществленные в рамках различных видов гуманитарной помощи.
 
    где:
    Цена срвзвпр - средневзвешенная цена на лекарственный препарат (по торговому наименованию, международному непатентованному наименованию (далее - МНН), дозировке (концентрации, активности в единицах действия), лекарственной форме, количеству лекарственных форм в потребительской упаковке (количеству доз в упаковке, объему) российского производителя, отпущенного за год) (рубли);
    - сумма;
    Цена фактического отпуска - фактическая отпускная цена одной потребительской упаковки лекарственного препарата (по торговому наименованию, МНН, дозировке (концентрации, активности в единицах действия), лекарственной форме, количеству лекарственных форм в потребительской упаковке (количеству доз в упаковке, объему) российского производителя) (рубли);
    К-во - количество упаковок лекарственного препарата (по торговому наименованию, МНН, дозировке (концентрации, активности в единицах действия), лекарственной форме, количеству лекарственных форм в потребительской упаковке (количеству доз в упаковке, объему) российского производителя, отгруженное за год по одной цене) (штуки);
    К-во общее - общее количество упаковок лекарственного препарата (по торговому наименованию, МНН, дозировке (концентрации, активности в единицах действия), лекарственной форме, количеству лекарственных форм в потребительской упаковке (количеству доз в упаковке, объему), произведенного и отгруженного российским производителем за год) (штуки).
    4. Для лекарственных препаратов, не поступавших в обращение на территорию Российской Федерации в течение года, и для оригинальных лекарственных препаратов российскими производителями лекарственных препаратов осуществляется расчет расходов, связанных с разработкой, производством, реализацией лекарственного препарата, подготовленных в соответствии с приложением N 2 к настоящей Методике.
    В указанной форме производители лекарственных препаратов по каждому лекарственному препарату указывают:
    прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг (сырье и материалы, оплата труда и начисления на оплату труда работников, занятых на производстве конкретного лекарственного препарата);