Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 2010 г. N 03-04-05/6-682

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об уплате декларационного платежа при упрощенном порядке декларирования доходов и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2006 N 269-ФЗ "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" (далее - Закон) целью Закона являлось предоставление возможности физическим лицам исполнить обязанность по уплате налогов в отношении доходов, полученных до 1 января 2006 г. и подлежащих налогообложению в Российской Федерации посредством уплаты устанавливаемого Законом декларационного платежа.
    Согласно пп. 1 п. 2 ст. 3 Закона физические лица, получившие доходы от предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, осуществившие уплату декларационного платежа в соответствии с Законом, в части дохода, исходя из которого рассчитан уплаченный декларационный платеж, считаются исполнившими свои обязанности по уплате единого социального налога (страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды) с полученных доходов.
    Таким образом, при уплате декларационного платежа обязанность по уплате взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации является исполненной исходя из суммы дохода, с которой уплачен декларационный платеж.
    Положения Закона не предусматривают указание ни деятельности, в результате которой были получены доходы, исходя из которых был рассчитан декларационный платеж, ни периода, за который уплачивается декларационный платеж.