Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 ноября 2010 г. N 03-11-06/3/161

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о необходимости применения единого налога на вмененный доход в связи с исключением организации из перечня крупнейших налогоплательщиков и сообщает следующее.
    Организация приобретает статус крупнейшего налогоплательщика с момента ее постановки на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика и получения от налогового органа соответствующего уведомления.
    Организация утрачивает статус крупнейшего налогоплательщика с момента снятия ее с учета в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика и получения от налогового органа соответствующего уведомления.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками единого налога на вмененный доход признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог на вмененный доход, предпринимательскую деятельность, облагаемую указанным налогом.
    Согласно п. 2.1 ст. 346.26 Кодекса единый налог на вмененный доход не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в п. 2 данной статьи Кодекса, в случае осуществления их налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших в соответствии со ст. 83 Кодекса.
    Таким образом, после снятия организации с учета в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика и получения уведомления о снятии ее с учета в этом качестве, а также при наличии установленных гл. 26.3 Кодекса оснований указанной организацией должна применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.