Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2010 г. N 19031
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 15 октября 2010 г. N 1893

 

О ЛЬГОТНОМ ИСЧИСЛЕНИИ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВРЕМЯ СЛУЖБЫ НА НАХОДЯЩИХСЯ В СТРОЮ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДАХ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 103 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим службу (работавшим) в таможенных органах Российской Федерации, и их семьям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 6, ст. 737; 2000, N 2, ст. 249; 2001, N 9, ст. 856; 2003, N 20, ст. 1912; N 33, ст. 3269; 2010, N 4, ст. 415) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об условиях льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии сотрудникам таможенных органов Российской Федерации за время службы на находящихся в строю морских и речных судах.
    2. Начальникам структурных подразделений ФТС России, таможенных органов довести настоящий Приказ до сведения подчиненных должностных лиц.
    Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФТС России
от 15 октября 2010 г. N 1893

 

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ УСЛОВИЯХ ЛЬГОТНОГО ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВРЕМЯ СЛУЖБЫ НА НАХОДЯЩИХСЯ В СТРОЮ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДАХ

 
    1. Право на льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии (один месяц службы за один и одну треть месяца) имеют сотрудники таможенных органов за время службы на находящихся в строю морских и речных судах, зачисленных в состав таможенных органов Российской Федерации, на основании утвержденных руководителем ФТС России перечней должностей сотрудников старшего начальствующего состава, среднего начальствующего состава и младшего состава таможенных органов Российской Федерации, соответствующих им специальных званий и общих квалифицированных требований.
    2. Исчисление выслуги лет на пенсию на льготных основаниях производится при условии нахождения морского или речного судна таможенного органа в кампании.
    3. Служба на морских и речных судах таможенных органов Российской Федерации в период их нахождения на капитальном, среднем и текущем ремонтах засчитывается в выслугу лет в календарном исчислении (если нет других оснований для зачета этой службы на льготных основаниях).
    При проведении навигационного ремонта морского или речного судна таможенного органа без постановки к стенке производственного предприятия льготное исчисление выслуги лет не приостанавливается.
    4. Сотрудники таможенных органов, проходящие службу на морских или речных судах, имеют право на льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии со дня вступления в исполнение обязанностей по штатной должности на морском (речном) судне таможенного органа, но не ранее дня подписания приказа о назначении на эти должности, по день фактического освобождения сотрудников от исполнения обязанностей по этим должностям.
    5. В случае временного убытия сотрудников без освобождения от занимаемой должности с борта морского (речного) судна таможенного органа на лечение, в отпуск, в командировку, на учебу продолжительностью не более двух месяцев, не считая времени нахождения в пути к месту лечения (отпуска, командировки, учебы) и обратно, указанные периоды временного отсутствия сотрудника на морском (речном) судне засчитываются в выслугу лет на пенсию на льготных условиях.
    6. При предоставлении проходящему службу на морском (речном) судне таможенного органа сотруднику отпуска с последующим освобождением от занимаемой должности (при перемещении к новому месту службы, не связанному со службой на морских (речных) судах, или при увольнении из таможенных органов) время этого отпуска засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии в календарном исчислении.
    7. Приказы об исчислении льготной выслуги лет для назначения пенсии издаются таможенными органами, имеющими в подчинении сотрудников, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции.