Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росрыболовства от 05.10.2010 N 844 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНОВ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ РОСРЫБОЛОВСТВО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ"

Дата документа05.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 февраля 2011 г. N 19780
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 5 октября 2010 г. N 844

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНОВ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ РОСРЫБОЛОВСТВО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ

 
    В соответствии с подпунктом 6 пункта 3.3 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 2010, N 19, ст. 2291) и подпунктом 7 части 13 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 45, ст. 4626; 2010, N 19, ст. 2291), на основании Требований к плану финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений, утвержденных Приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. N 81н (зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2010 г. N 18530), и во исполнение пункта 12 Плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных (муниципальных) учреждений, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. N 296-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1166; N 29, ст. 3974), приказываю:
    1. Утвердить Порядок составления и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности федеральных бюджетных и автономных учреждений, в отношении которых Росрыболовство осуществляет функции и полномочия учредителя, согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Действие настоящего Приказа распространяется на федеральные бюджетные учреждения, в отношении которых Росрыболовством с учетом положений части 15 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4209) принято решение о предоставлении им субсидий из федерального бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст. 18; N 29, ст. 3582; 2010, N 19, ст. 2291), и на федеральные автономные учреждения, в отношении которых Росрыболовство осуществляет функции и полномочия учредителя.
    3. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.
    4. Управлению финансов (Е.Ю. Соловьева) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок со дня его подписания.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.Б. Бычкова.
 

Руководитель
А.А.КРАЙНИЙ

 
    
 

Приложение
к Приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 5 октября 2010 г. N 844

 

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНОВ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ РОСРЫБОЛОВСТВО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ

 
    Настоящий Порядок разработан в соответствии с подпунктом 6 пункта 3.3 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", частью 13 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и на основании Требований к плану финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений, утвержденных Приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. N 81н в целях организации процесса составления и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности (далее - Планы) федеральных бюджетных и автономных учреждений, в отношении которых Росрыболовство осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - Учреждения, Агентство), и их обособленных (структурных) подразделений без прав юридического лица, осуществляющих полномочия по ведению бухгалтерского учета (далее - Подразделения).
 

1. Составление Планов Учреждений (Подразделений)

 
    1.1. Составление Плана осуществляется Учреждением (Подразделением) на этапе формирования проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период в рублях с точностью до двух знаков после запятой по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку в отношении федеральных бюджетных учреждений и их структурных подразделений и по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку в отношении федеральных автономных учреждений и их структурных подразделений.
    Уточнение Плана осуществляется после утверждения федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
    1.2. Показатели Плана Учреждения формируются на очередной финансовый год поквартально, по Учреждению в целом, а при наличии у Учреждения Подразделений, также отдельно, по каждому Подразделению.
    1.3. Цели деятельности Учреждения (Подразделения) указываются в Плане в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами и уставом Учреждения (положением Подразделения).
    Виды деятельности Учреждения (Подразделения) указываются в Плане путем перечисления основных видов деятельности в соответствии с уставом Учреждения (положением Подразделения).
    Общая балансовая стоимость недвижимого и движимого имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, приводится на дату составления Плана.
    Перечень услуг (работ), представление которых для физических и юридических лиц осуществляется Учреждением (Подразделением) за плату, указывается в Плане с основными видами деятельности Учреждения (Подразделения), предусмотренными его уставом (положением).
    Показатели финансового состояния Учреждения (Подразделения) (данные о нефинансовых и финансовых активах, обязательствах) приводятся на последнюю отчетную дату, предшествующую дате составления Плана.
    1.4. Составление Плана осуществляется Учреждением (Подразделением) в 5-дневный срок на основе предоставленной Агентством (Учреждением) информации о запланированных Учреждению (Подразделению) объемах расходных обязательств на очередной финансовый год и плановый период (в разрезе по годам):
    - субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием Учреждением (Подразделением) в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ);
    - субсидий, предоставляемых в соответствии с проектом федерального закона о федеральном бюджете (федеральном законе о федеральном бюджете) на осуществление соответствующих целей (далее - целевая субсидия) с указанием аналитического кода для учета операций с целевой субсидией;
    - бюджетных инвестиций;
    - публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме, полномочия по исполнению которых от имени Агентства планируется передать в установленном порядке Учреждению.
    1.5. Плановые показатели по поступлениям формируются Учреждением (Подразделением) согласно Порядку в разрезе:
    - субсидий на выполнение государственного задания;
    - целевых субсидий;
    - бюджетных инвестиций;
    - поступлений от оказания Учреждением (Подразделением) услуг (выполнения работ), относящихся в соответствии с уставом Учреждения (положением Подразделения) к его основным видам деятельности, предоставление которых осуществляется на платной основе, а также поступлений от иной приносящей доход деятельности;
    - поступлений от реализации ценных бумаг в случаях, установленных федеральными законами.
    Справочно указываются суммы публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, полномочия по исполнению которых от имени Агентства переданы в установленном порядке Учреждению.
    1.6. Поступления, указанные в абзацах втором, третьем, четвертом и седьмом пункта 1.5, формируются Учреждением (Подразделением) на основании информации, представленной Агентством (Учреждением) на этапе формирования проекта бюджета на очередной финансовый год.
    Поступления, указанные в абзаце пятом пункта 1.5, рассчитываются исходя из планируемого объема оказания услуг (выполнения работ) сверх утвержденного государственного задания и планируемой стоимости их реализации.